Imaginez le croquant des endives, le petit punch de la betterave, et la douceur des suprêmes d'orange, le tout noyé dans une délicieuse crème ail et persil. Voici une recette hyper simple et fraîche, mais avec un twist hivernal.
Elle est juste parfaite à partager avec vos amis ou en amoureux. Et, visuellement, je dirais que ça envoie du lourd!
Retirez les feuilles extérieures des endives et lavez-les délicatement.
Disposez les feuilles d'endives sur un plateau de service.
Épluchez les oranges, puis découpez les suprêmes. Veillez à retirer toutes les membranes pour ne garder que la pulpe. Réservez.
Pelez et coupez la betterave en petits dés.
Dans un bol, mélangez la betterave avec le cumin, le persil haché, une pincée de sel et un filet d'huile d'olive. Réservez.
Sur chaque feuille d'endive, étalez une couche de crème ail et persil.
Ajoutez ensuite quelques cubes de betterave et quelques suprêmes d'orange sur la crème.
Saupoudrez de graines de sésame. Optionnellement, garnissez de pousses de votre choix. Ici, j’ai garni de pousses de petits pois.