Gnocchis à l'ail des ours
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Chef ToscaCréatrice de contenu Food
Publié: 03.04.2024 à 13:22 heures

Dès que je mets la main sur l'ail des ours en me promenant en forêt, je l'utilise à toutes les sauces. Ces gnocchis sont comme de petits coussins de bonheur vert éclatant, imprégnés de l'arôme délicat de l'ail des ours. 

La recette demande un peu de temps, mais cela vaut vraiment le coup d'essayer. Vous pouvez également en préparer une grande quantité et en conserver une partie au congélateur pour les cuire un autre jour…en seulement 3 minutes!

Ces gnocchis sont comme de petits coussins de bonheur vert éclatant, imprégnés de l'arôme délicat de l'ail des ours.
végé
Portions3
Temps de préparation60 min
Ingrédients
300 gpommes de terre
35 gail des ours
60 gfarine
parmesan
beurre
Instructions
Étape 1/5

Commencez par cuire les pommes de terre entières avec leur peau au four à 200°C jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Une fois cuites, retirez la peau des pommes de terre et écrasez-les dans un grand bol.

Étape 2/5

Dans un mixeur, placez l'ail des ours et ajoutez progressivement de l'huile d'olive pour obtenir une sorte de pesto. Salez. Mélangez ce pesto avec les pommes de terre écrasées et la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étape 3/5

Sur un plan de travail légèrement fariné, formez des petits boudins avec la pâte et découpez-les en petits morceaux pour former les gnocchis. 

Étape 4/5

Portez une casserole d'eau à ébullition avec une pincée de sel. Plongez-y les gnocchis et laissez-les cuire environ 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

Étape 5/5

Une fois cuits, égouttez les gnocchis et mélangez-les dans la casserole encore chaude avec du parmesan, du beurre, et éventuellement une pincée de sel supplémentaire selon votre goût. Servez immédiatement.

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