Vous me direz qu’il n’y a rien de plus classique qu’un gâteau au citron. Vous avez raison, mais celui-ci est particulier: on le cuisine sans beurre ni œufs, et pourtant, sa texture moelleuse et légèrement humide, combinée à sa saveur vive de citron, vous laissera sûrement avec l’envie d’une deuxième part.
Pas d’ingrédient mystère, que des produits simples que vous avez sûrement déjà dans votre cuisine: farine, sucre, huile d’olive, citron… Un gâteau parfait pour le brunch du dimanche, pour le goûter en semaine ou encore pour le dessert, saupoudré de sucre glace.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les ingrédients humides dans un bol et les ingrédients secs dans un autre bol.
Versez les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Versez la pâte dans le moule et faire cuire pendant 50mn à 180°C. Plantez un cure-dents ou un couteau au centre du gâteau: s’il en ressort propre, le gâteau est prêt.
Laissez le gâteau reposer pendant au moins 30 minutes avant de le déguster.
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