Gâteau au citron simple et moelleux

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Chef ToscaCréatrice de contenu Food
Publié: 26.04.2023 à 18:10 heures
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Dernière mise à jour: 27.04.2023 à 10:53 heures

Vous me direz qu’il n’y a rien de plus classique qu’un gâteau au citron. Vous avez raison, mais celui-ci est particulier: on le cuisine sans beurre ni œufs, et pourtant, sa texture moelleuse et légèrement humide, combinée à sa saveur vive de citron, vous laissera sûrement avec l’envie d’une deuxième part.

Pas d’ingrédient mystère, que des produits simples que vous avez sûrement déjà dans votre cuisine: farine, sucre, huile d’olive, citron… Un gâteau parfait pour le brunch du dimanche, pour le goûter en semaine ou encore pour le dessert, saupoudré de sucre glace.

Portions6 à 8
Temps de préparation15
Temps de cuisson50
Ingrédients
Ingrédients secs
200gfarine blanche
100gsucre roux
10gpoudre à lever
Ingrédients humides
200gcompote de pommes
50ghuile d'olive
Jus de 2 citrons
Zeste de 2 citrons
Instructions
Étape 1/5

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2/5

Mélangez les ingrédients humides dans un bol et les ingrédients secs dans un autre bol.

Étape 3/5

Versez les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Étape 4/5

Versez la pâte dans le moule et faire cuire pendant 50mn à 180°C. Plantez un cure-dents ou un couteau au centre du gâteau: s’il en ressort propre, le gâteau est prêt.

Étape 5/5

Laissez le gâteau reposer pendant au moins 30 minutes avant de le déguster.

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