Dumplings aux légumes ultra-croustillants

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Chef ToscaCréatrice de contenu Food
Publié: 07.02.2024 à 12:27 heures
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Dernière mise à jour: 04.07.2024 à 16:51 heures

Cette recette présente une version nettement plus accessible et moins chronophage que celle des véritables dumplings chinois (des boulettes de pâte de riz fourrées). Confectionnés à partir de feuilles de riz, ces dumplings sont généreusement garnis d'une préparation savoureuse à base de légumes et d'épices, cuite avec un air fryer. Croustillants à souhait à l'extérieur, ils assurent parfaitement leur rôle de «crispy dumplings». 

Végé
street food
Portions6 dumplings
Temps de préparation30 min
Ingrédients
2carottes, coupées en petites juliennes
1petit brocoli, coupé en petits bouquets, la tige coupée en juliennes
2gousses d'ail hachées
½ oignon haché
1 càsgingembre râpé
½ càcpaprika
½ càccumin
6feuilles de papier de riz
Instructions
Étape 1/5

Dans un saladier, mélangez les carottes, le brocoli, l'ail haché, l'oignon haché et le gingembre râpé. Saupoudrez de paprika, de cumin et de sel, arrosez d'huile d'olive et mélangez jusqu'à ce que les légumes soient bien enrobés. Placez les légumes assaisonnés dans le panier d'une friteuse à air et cuisez 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement croustillants, en secouant le panier à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.

Étape 2/5

Remplissez une assiette peu profonde d'eau tiède. Trempez une feuille de papier de riz dans l'eau, en vous assurant qu'elle est complètement immergée pendant environ 10 secondes ou jusqu'à ce qu'elle ramollisse.

Étape 3/5

Placez le papier de riz mouillé sur une surface propre et ajoutez une cuillerée du mélange de légumes cuits au centre. Pliez les côtés du papier de riz sur la garniture, puis repliez les bords supérieur et inférieur pour enfermer la garniture, formant un dumpling carré. Pressez les bords pour sceller le dumpling. Répétez pour les feuilles restantes.

Étape 4/5

Chauffez une poêle à feu vif et ajoutez de l'huile de friture. Une fois l'huile chaude, placez soigneusement les dumplings dans la poêle, en veillant à ce qu'ils ne se touchent pas, et faites dorer chaque côté pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Étape 5/5

Placez les dumplings sur une assiette doublée de papier absorbant pour absorber l'excès d'huile. Servez chaud avec votre sauce préférée.

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