Ce dahl est une explosion de saveurs indiennes, cuisinées avec des lentilles en provenance de Genève. La lentille verte de Sauverny a la particularité d’être produite sans engrais et une source de protéines végétales. On peut facilement l’acheter dans une épicerie spécialisée. Ou choisir une autre sorte de lentilles dans le grand commerce (corail par exemple). C’est un plat polyvalent à déguster en solo ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson cuit au four.
Taillez et faites suer l’oignon, l’ail, les citrons noirs et la plupart du dhal massala dans une poêle.
Ajoutez les lentilles vertes de Sauverny, laissez suer.
Ajoutez les tomates concassées et le lait de coco.
Laissez cuire. En fin de cuisson, ajoutez encore un peu du dhal massala restant.
Taillez les carottes puis cuisez-les.
Dans une casserole, faites cuire les lentilles noires dans de l’eau salée pendant 10 min.
Taillez et faites cuire les haricots à la vapeur à 75 degrés durant 20 min.
Réunissez et mélangez tous les ingrédients.