Une recette facile, surprenante et délicieuse! L'inspiration m'est venue en découvrant une recette similaire à base de citrons circulant sur les réseaux. J'ai décidé de la revisiter en utilisant des figues pour apporter une touche de nouveauté, mais aussi parce que les figues peuvent être dégustées entières, peau comprise! Ce sont de véritables petites gourmandises, à la fois crémeuses et fruitées. Bon appétit!
Coupez les figues en deux et videz-les délicatement, en veillant à ne pas endommager la peau extérieure. Conservez soigneusement les moitiés de figues évidées.
Dans un mixeur, combinez tous les ingrédients, à l'exception de la fécule de maïs. Mixez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Dans une petite casserole, chauffez le mélange à feu doux tout en incorporant progressivement la fécule de maïs. Fouettez constamment pour éviter les grumeaux et continuez à chauffer jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.
Une fois que la consistance est moins liquide et que la préparation a légèrement épaissi, retirez-la du feu. Elle devrait avoir une texture plus crémeuse.
Remplissez délicatement les moitiés de figues évidées avec la préparation crémeuse que vous venez de préparer.