Voilà une recette de cake salé moelleuse à souhait, parfaite avec une petite salade de jeunes pousses d’épinards. Rapide à réaliser et tellement agréable à déguster avec l’arrivée des beaux jours ensoleillés. Pour la réaliser, vous aurez besoin d’un moule à cake de 20 X 10 cm environ.
Préchauffez le four à 180 °C. Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif, et ajoutez les courgettes râpées dans la poêle pour les faire blondir.
Pendant ce temps, dans un grand saladier, battez les œufs légèrement. Ajoutez le lait, l’huile d’olive, le parmesan et la feta émiettée. Remuez le tout. Ajoutez ensuite la farine, la levure et fouettez le tout avant d'incorporer les olives hachées.
Mélangez les courgettes chaudes à ce mélange, avec une bonne pincée de sel et remuez le tout.
Beurrez et farinez légèrement un moule à cake. Remplissez-le jusqu'à la moitié, puis enfournez durant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte propre.
Servez tiède ou froid, et accompagnez d’une petite salade d’épinards frais, juste assaisonnée avec un filet d’huile d’olive et un peu de crème de balsamique.