Cake à la féta, courgette et olives vertes
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Chef Julian KnipperCréateur de recettes
Publié: 31.05.2023 à 17:39 heures
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Dernière mise à jour: 05.07.2023 à 10:07 heures

Voilà une recette de cake salé moelleuse à souhait, parfaite avec une petite salade de jeunes pousses d’épinards. Rapide à réaliser et tellement agréable à déguster avec l’arrivée des beaux jours ensoleillés. Pour la réaliser, vous aurez besoin d’un moule à cake de 20 X 10 cm environ.

Végé
Rapide
économique
Portions4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Ingrédients
2courgettes moyennes, râpées
20 gbeurre
3œufs
100 mLlait
50 g (env. 4 càs)huile d’olive
100 gparmesan râpé
50 gféta
200 g farine
10 gpoudre à lever
50 golives vertes hachées
160 gépinards frais
crème de baslamique
Instructions
Étape 1/5

Préchauffez le four à 180 °C. Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif, et ajoutez les courgettes râpées dans la poêle pour les faire blondir.

Étape 2/5

Pendant ce temps, dans un grand saladier, battez les œufs légèrement. Ajoutez le lait, l’huile d’olive, le parmesan et la feta émiettée. Remuez le tout. Ajoutez ensuite la farine, la levure et fouettez le tout avant d'incorporer les olives hachées.

Étape 3/5

Mélangez les courgettes chaudes à ce mélange, avec une bonne pincée de sel et remuez le tout.

Étape 4/5

Beurrez et farinez légèrement un moule à cake. Remplissez-le jusqu'à la moitié, puis enfournez durant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte propre.

Étape 5/5

Servez tiède ou froid, et accompagnez d’une petite salade d’épinards frais, juste assaisonnée avec un filet d’huile d’olive et un peu de crème de balsamique.

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