Du moelleux, des morceaux de pommes finement coupés, le goût subtil de cannelle et un glaçage au sirop d'érable… Que demander de plus? Ce cake est l'un de mes favoris pour passer l’hiver, car la pomme et la cannelle sont pour moi souvent indissociables à cette période de l’année.
Idéal pour ceux qui débutent en cuisine, ce gâteau demande peu de préparation et est extrêmement simple à réaliser. Pour un rendu «pro de la cuisine» sans trop d’effort, coupez les pommes finement et déposez-les sur le haut de votre cake avant d'enfourner et de laisser le délicieux parfum envahir votre maison.
Préchauffez le four à 190°C.
Épluchez et coupez les pommes finement, réservez (pour garnir le gâteau en fin de recette).
Mélangez les ingrédients humides dans un bol et les ingrédients secs séparément dans un autre bol.
Versez les ingrédients humides dans les ingrédients secs et combinez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Versez le mélange dans un moule préalablement beurré et enfournez pendant 50 min à 190°C, ou jusqu'à ce que le dessus du cake soit bien coloré. Enfoncez un couteau ou un cure-dent pour vérifier la cuisson du gâteau.
Badigeonnez le dessus de votre gâteau (surtout les pommes) de sirop d'érable pour une finition brillante.
Laissez reposer le gâteau pendant au moins 30 minutes avant de le déguster.
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