De la friture sur la ligne
Notre sélection des 5 meilleures boutiques de donuts à Genève

La mode des donuts ne faiblit pas, au contraire: de nouvelles adresses s’ouvrent encore régulièrement. En voici 5 parmi nos préférées à Genève.
Publié: 14.12.2023 à 16:35 heures
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Dernière mise à jour: 14.12.2023 à 16:48 heures
Les ancêtres des donuts seraient arrivés à new York dans les valises des Hollandais au XVIIe siècle.
Photo: Shutterstock
Nouhad Monpays

Notre winter body serait inachevé sans une avalanche de donuts d'hiver (et variés). Voici 5 adresses à Genève où se réconforter avec de bons gros beignets.

1

Top Bun

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Voici le dernier-né des lieux où croquer des donuts à pleines dents: Top Bun, ouvert fin 2023. L'arcade se trouve rue Chantepoulet, à deux pas de la gare Cornavin. Dans ses murs aux coloris flashy, rose et jaune, on s’empiffre joyeusement de bons burgers au cheddar coulant, mais aussi de gros donuts, bien gourmands et bien «fatos», au glaçage brillant et généreusement garni de toppings. Vendus sous la propre marque Crazy Donuts, ces gourmandises sont disponibles à la framboise, au caramel fleur de sel, au Nutella bien sûr ou encore aux spéculoos ou le renversant donut façon Paris-Brest.
Rue de Chantepoulet 17, Genève

2

Krispy Kreme

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Alors que Krispy Kreme a débarqué en grande pompe à Lausanne, la marque américaine a fait une entrée bien plus discrète chez Calvin. On est d’ailleurs tombé totalement par hasard sur leur mini-stand chez Manor, et sur leur pop-up carougeois. On a goûté un peu tous les goûts. Plusieurs fois. Vu leur succès Outre-Atlantique, sans surprise, on les a trouvés carrément pas mal dans leur style «à l’américaine». Ils ont un bon goût de friture – même si pour les goûter tout chauds, il faut se rendre à Lausanne, où ils sont fabriqués – et j'ai trouvé les glaçages très, voire trop sucrés, aux coloris un peu chimiques. Une chose est sûre, les enfants, eux, en redemandent!
Pop-ups genevois ici (jusque fin février 2024)

3

Neiss Food

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Alors là, c’est la surprise à tomber à la renverse: les donuts décadents de Michal Neiss sont absolument INCROYABLES et oui, j'écris en majuscules, quitte à me fâcher avec mes collègues éditeurs. Nos favoris? Le beignet fourré à la crème de pistache, enrobé de chocolat blanc et brisures de pistaches, ou le classique fourré de confiture à la fraise, enrobé de sucre en poudre… Bon, en fait, on l’avoue, on les a tous kiffés et engloutis en famille! Cheffe genevoise d’origine Israélienne, Michal Neiss est une virtuose de la pâtisserie, et ses babkas, cakes au chocolat et autres sucreries valent aussi un détour gourmand. Ces donuts sont en fait plutôt des beignets nommés soufganiyah qui se dégustent traditionnellement pour la fête de Hanoukka. Ces délices se commandent directement en ligne sur le site marchand de Neiss avec livraison: que demande le peuple!
Contactez-la sur Instagram ou par téléphone +41 79 773 64 00

4

Ginger Donuts

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Moelleux, joufflus, goûteux, ils ont le goût de l'artisanat et de l’amour du bien-faire, et surtout, ils sont beaucoup, beaucoup trop gros! Mais c’est pour cela qu’on les adore: ce sont les Ginger Donuts. Et dans mon cœur de burrata, y’a pas à dire, ils sont indétrônables! On les adore aussi en mini-taille pour pouvoir en manger plus avec des goûts différents! Grosse préférence pour le donut full pistachio, le cinnamon donut, le donut chocolate peanut butter-Oréo (pas le plus léger du lot, on en convient…) ou même en version nature, parfaitement sucré.

On adore aussi les gâteaux d’anniversaire de Ginger Donuts qui dévoilent une montagne de mini donuts. Et, si par chance, tu es roux ou rousse (comme David, le fondateur) tu auras le droit à 10% sur chaque commande, ça ne mériterait pas une petite teinture poil de carotte, ça?
Rue des Eaux-Vives 3, Genève

5

Pitstop Donuts

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Là, on a affaire à du donut «couture»! Les six saveurs du moment s'exposent sur un élégant bar en marbre et sous cloche, s’il vous plaît! Cette pâtisserie spécialisée a mis le paquet pour distinguer son offre de ce qui existe déjà à Genève. Ici, on mise sur du donut de compét’, chics et élégants telles de jolies pâtisseries à la française. Récemment, un donut bien gourmand avec un glaçage au chocolat, recouvert de morceaux de biscuits brisés et fourré d'une crème à biscuits infusée nous a fait de l’œil. Celui-ci était aussi agrémenté d'une boule de pâte à biscuits. Et, pour le mois de décembre, Pitstop Donut signe une mini-collection élaborée avec la marque Bretzel and Gretel de la mannequin et entrepreneuse genevoise Julie Ordon.

Pour l’occasion, les 3 pâtissiers de Pitstop Donut ont imaginé un beignet glacé à la cannelle avec sa couronne en morceaux de bretzels et des bretzels au chocolat au lait en décor, ainsi qu’une version non frite et 100% sans gluten, parfumé au matcha, qui ressemble un peu plus à un cake, mais au résultat tout aussi délicieux.
Quai des Bergues 29, Genève

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