«Bonjour, je m'appelle Matias Piergili, propriétaire avec mon collègue Nathaniel Baruch, de Chou, un salon de thé ouvert aux Eaux-vives à Genève en 2017 et rejoint depuis cette année par une pâtisserie à Carouge.
Nos spécialités, ce sont les choux et les cafés. Nous ne vendons presque que des choux et leurs dérivés: des chouquettes, des saints-honorés et des éclairs salés qui ne sont rien d’autre que des choux étirés! C'est Nathaniel qui les prépare. Les chouchous de nos clients sont les caramel-beurre salé et tonka. Et nous proposerons bientôt des profiteroles.
Quant aux cafés, c'est moi! J'ai toujours eu envie de travailler le matin; je préfère les confidences de l’aube à celles du soir. J'ai découvert cet univers lors d’un séjour à Copenhague. J’ai adoré l’accueil, l’esthétique travaillée et la qualité des cafés vendus dans les coffee shops là-bas. Nous ne proposons que du café du torréfacteur zurichois Stoll. Mais je m’ouvre petit à petit. Je viens finalement de trouver un matcha qui me convient…enfin!
On trouvait aussi que nos deux produits, simples, efficaces, gourmands et qui ne mentent pas, se marient super bien: un chou et un café, c’est une belle formule non? Notre coffee shop est dans le même esprit: minimaliste, avec un parti pris assez fort certes.
Ici, on accueille tout le monde: de la petite mamie, au groupe de mamans, aux touristes foodies qui nous ont trouvés sur les réseaux, jusqu’aux familles pour l’heure du goûter ou l’ouvrier qui vient boire son café à la pause. Nous sommes très fiers d’avoir créé un lieu éclectique, un espace de vie qui compte dans ce quartier énergique qui nous a fait un accueil merveilleux: ici pas de snobisme hipster.»
Chou
Rue des Eaux-Vives 79, Genève
Rue Saint-Joseph 2, Carouge