Le plein d'épices Recette de chili con carne

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Publié: 12.11.2022 à 00:01 heures
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Dernière mise à jour: 23.03.2023 à 15:43 heures

De la tomate, du bœuf, des épices et des tas de bonnes choses... Ce joyeux mélange d'ingrédients réconfortants et bien copieux vous tiendra chaud lors des longues soirées d'hiver à venir. Après avoir cuisiné et assaisonné la viande de piments plus ou moins forts suivant vos affinités (plus ça pique, plus c'est authentique, on dit ça, on dit rien), ajoutez une touche de fraîcheur avec la crème et la coriandre et dégustez assez chaud pour réchauffer votre corps engourdi par les frimas de l'hiver. Finis les salades et le taboulé, place aux plats chauds et bien relevés pour attendre le printemps, le cœur rempli de saveurs.

Portions4
Temps de préparationenv. 35 min
Ingrédients
1oignon
2gousses d'ail
4 càshuile d'arachide
600 gd'émincé de bœuf
1 càccumin
2 càsmélange de piments
sel
1 dlbouillon de bœuf
400 gtomates pelées concassées
435 gharicots rouges
½ bouquetcoriandre
4 càscrème fraîche
Instructions
Étape 1/3

Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans une grande casserole avec l'émincé, le cumin et le mélange de piments et faire revenir le tout env. 3 min, saler.

Étape 2/3

Ajouter le bouillon et les tomates concassées et faire mijoter durant env. 25 min. Égoutter les haricots rouges, les rincer et les égoutter à nouveau. Les ajouter à la viande à mi-cuisson, couvrir et poursuivre la cuisson.

Étape 3/3

Pendant ce temps-là, hacher la coriandre. Dresser le chili con carne avec la crème fraîche, parsemer de coriandre et servir.

Article rémunéré, présenté par Migusto

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