La Suisse a beau être un petit pays, elle dispose pourtant d’une incroyable palette de vins dont la diversité étonne les meilleurs connaisseurs. La viticulture est le fruit d’une tradition ancestrale qui remonte au temps des Romains. Aujourd’hui, le vignoble suisse totalise presque 15 000 ha de vignes dans plusieurs du pays.
L’une des particularités de la viticulture suisse réside dans la diversité des cépages cultivés. En plus des traditionnels chardonnay, pinot noir et merlot, on trouve de nombreux cépages indigènes qui n’existent nulle part ailleurs. On mentionnera par exemple la petite arvine, l’humagne rouge ou le completer. Cette diversité résulte des contrastes topographiques et climatiques existant d’une région à l’autre et permettant aux vignerons de cultiver les cépages les plus adaptés au territoire.
Le vin suisse a acquis une certaine reconnaissance au cours des dernières années et séduit de plus en plus d’amateurs de vin à travers le monde. Même si la production est limitée, certains vins suisses font l’objet d’une très forte demande internationale et atteignent des prix élevés sur le marché.
Si l’on y pense bien, le vin suisse propose un fabuleux voyage à travers les différents cépages, terroirs et régions viticoles. C’est un voyage de découverte qui s’offre à tous les amateurs de vin et une occasion de savourer le meilleur d’un pays qui, à bien des égards, est un véritable trésor caché dans le monde du vin.
Avec sa campagne «Les vins suisses autrement!», «Swiss Wine» invite le public, du 15 juin au 31 août, à découvrir, à expérimenter et à savourer sous un nouveau jour les vins suisses dans les restaurants, l’œnotourisme ou directement auprès des viticultrices et des viticulteurs. Découvrez les restaurants spécialisés dans les vins suisses sur le site Web de Swiss Wine Gourmet – vous y trouverez plus de 650 établissements dans toute la Suisse.
Avec sa campagne «Les vins suisses autrement!», «Swiss Wine» invite le public, du 15 juin au 31 août, à découvrir, à expérimenter et à savourer sous un nouveau jour les vins suisses dans les restaurants, l’œnotourisme ou directement auprès des viticultrices et des viticulteurs. Découvrez les restaurants spécialisés dans les vins suisses sur le site Web de Swiss Wine Gourmet – vous y trouverez plus de 650 établissements dans toute la Suisse.
Cet article a été réalisé par Ringier Brand Studio à la demande d'un client. Les contenus ont été préparés de manière journalistique et répondent aux exigences de qualité de Ringier.
Contact : E-mail à Brand Studio
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