Vous manquez d’inspiration aux fourneaux? Consultez notre planning de menus hebdomadaire Migusto pour concocter de délicieux petits plats.
Au programme lundi: la pasta ai fagioli, un plat inspiré de la tradition paysanne italienne. Mardi, une exquise tarte flambée s’invite à votre repas du soir. Mercredi, cap sur l’Inde! On déguste un curry au poulet agrémenté de beurre, avant de se délecter jeudi d’une courge gratinée farcie au tofu et aux champignons. Indéniablement, l’automne est la saison des gratins. Vendredi, continuez sur votre lancée avec une spécialité à base de pommes de terre et de légumes. Samedi, les recettes sucrées sont à l’honneur avec des escargots aux marrons et à la cannelle. Et la semaine se termine avec une soupe des Grisons à l'orge, bien réconfortante.
Lundi: pasta ai fagioli
La semaine commence avec la découverte de la cuisine paysanne italienne: pâtes, haricots blancs ou borlotti, lard et oignon, le tout parsemé de persil et de pecorino.
Mardi: tarte flambée avec poire et fromage à pâte persillée
Qui a dit que la tarte flambée ne pouvait pas constituer un plat principal raffiné? Une fois garnie de lamelles de poire et de fromage persillé, elle recueille tous les suffrages.
Nous mettons en jeu trois plateaux de fromage en chêne avec leurs trois accessoires d’une valeur de 110 francs chacun.
Nous mettons en jeu trois plateaux de fromage en chêne avec leurs trois accessoires d’une valeur de 110 francs chacun.
Mercredi: poulet au beurre express
Cette recette de curry indien associe de la chair de poulet tendre à une sauce à la tomate et au beurre. Simple et rapide!
Jeudi: courge spaghetti gratinée
Gratinée au four, cette courge spaghetti farcie de champignons, de tofu, de sa propre chair et de sauce tomate fait un plat principal végane, digeste et sans gluten.
Vendredi: gratin de pommes de terre et de légumes émincés
Un gratin de pommes de terre et de légumes parfait pour le repas du soir. Si vous souhaitez préparer une déclinaison végane, utilisez du bouillon sans lactose.
Laissez-vous inspirer par l’immense choix de recettes, de conseils, de vidéos et d’anecdotes autour de la cuisine sur migusto.ch. Que vous soyez un as des fourneaux ou que vous fassiez vos premiers pas en cuisine: découvrez chaque jour des recettes faciles à réaliser.
Laissez-vous inspirer par l’immense choix de recettes, de conseils, de vidéos et d’anecdotes autour de la cuisine sur migusto.ch. Que vous soyez un as des fourneaux ou que vous fassiez vos premiers pas en cuisine: découvrez chaque jour des recettes faciles à réaliser.
Samedi: escargots aux marrons et à la cannelle
Une pâte levée maison, des vermicelles, des amandes pralinées et de la cannelle: ces escargots ont tout pour plaire.
Dimanche: soupe des Grisons à l'orge
Cette soupe à l’orge réunit légumes, viande des Grisons et crème, pour le plus grand plaisir des papilles!
Cet article a été réalisé par Ringier Brand Studio à la demande d'un client. Les contenus ont été préparés de manière journalistique et répondent aux exigences de qualité de Ringier.
Contact : E-mail à Brand Studio
Cet article a été réalisé par Ringier Brand Studio à la demande d'un client. Les contenus ont été préparés de manière journalistique et répondent aux exigences de qualité de Ringier.
Contact : E-mail à Brand Studio