Les préparatifs de Noël ont quelque chose de magique. Quoi de plus agréable que de se réunir en famille pour concocter de délicieux biscuits et autres mets succulents? Les recettes de ce week-end seront idéales pour vous plonger dans une ambiance festive! Mais tout d’abord, commençons lundi par de délicieuses croûte au fromage et au jambon. Mardi, nous servirons un mac and cheese aux légumes et opterons mercredi pour un souper sucré, avec un riz au lait à la vanille très gourmand. Jeudi, place à une recette rapide d’émincé de veau à la zurichoise: un délice! Vendredi, d’irrésistibles croissants au jambon faits maison viendront rassasier les ventres affamés. Le week-end sera quant à lui entièrement consacré aux spécialités de fête, avec un pain de Noël à la mozzarella samedi, parfait pour un apéro de pré-Noël en famille ou entre amis. Et un atelier de pâtisserie dimanche, pour confectionner de délicieux petits biscuits de Noël, à commencer par les coquins bien sûr!
Lundi: croûte au fromage avec jambon
Il vous reste du pain de la veille? Garnissez-le de fromage, de jambon et d'oignon et passez-le au four. Un grand classique de la cuisine helvétique! La recette vous attend ici.
Mardi: mac and cheese aux légumes
Mac est l’abréviation américaine de macaroni et cheese signifie fromage. Ensemble, ils forment un grand classique revisité ici avec légumes et cornettes. Accédez à la recette.
Ouvrant d'alléchantes perspectives, ces livres de cuisine personnalisés sont source de plaisir. On aime les feuilleter, y retrouver l'une ou l'autre de ses recettes préférées et lui donner vie dans sa cuisine. Et ils font également de parfaits cadeaux à offrir à ses proches et connaissances à Noël, à l'occasion d'un anniversaire ou de tout autre évènement.
Ouvrant d'alléchantes perspectives, ces livres de cuisine personnalisés sont source de plaisir. On aime les feuilleter, y retrouver l'une ou l'autre de ses recettes préférées et lui donner vie dans sa cuisine. Et ils font également de parfaits cadeaux à offrir à ses proches et connaissances à Noël, à l'occasion d'un anniversaire ou de tout autre évènement.
Mercredi: riz au lait à la vanille
Affiné avec de la vanille, ce riz est un délice qui se parsème de sucre à la cannelle ou se sert avec une compote de fruits pour encore plus de gourmandise. Cette recette est également disponible sur Migusto.
Laissez-vous inspirer par l’immense choix de recettes, de conseils, de vidéos et d’anecdotes autour de la cuisine sur migusto.ch. Que vous soyez un as des fourneaux ou que vous fassiez vos premiers pas en cuisine: découvrez chaque jour des recettes faciles à réaliser.
Laissez-vous inspirer par l’immense choix de recettes, de conseils, de vidéos et d’anecdotes autour de la cuisine sur migusto.ch. Que vous soyez un as des fourneaux ou que vous fassiez vos premiers pas en cuisine: découvrez chaque jour des recettes faciles à réaliser.
Jeudi: émincé de veau à la zurichoise
Apprêté avec une sauce à la crème enrichie de champignons, cet émincé est un grand classique de la cuisine suisse. Parfait avec des rösti dorés au beurre. Accédez à la recette.
Vendredi: croissants au jambon
Ils apaisent les petites faims et se grignotent avec gourmandise à l'apéritif. Pour la farce: jambon, persil et séré. Pour la forme: de la pâte feuilletée. Vous trouverez cette recette sur Migusto.
Samedi: pain de Noël
Avec ses bouts de mozzarella et son soupçon de sauce tomate, ce pain à l'allure originale régale en toute saison. Pour Noël, donnez-lui la forme d'un sapin. Accédez à la recette.
Dimanche: coquins
Les coquins s'apprécient à tout moment de l'année. Ces biscuits joliment décorés fourrés à la confiture de framboises sont un classique très prisé. La recette vous attend ici.
Il est temps de mettre la main à la pâte et de vous régaler!
Cet article a été rédigé pour le compte d’un client. Les contenus sont de style journalistique et répondent aux critères de qualité de Ringier.
Cet article a été rédigé pour le compte d’un client. Les contenus sont de style journalistique et répondent aux critères de qualité de Ringier.