Raffiné et gourmand Recette de pomme pochée avec caramel à la pomme

Migusto_Guidelines_favicon.png
En partenariat avec Migusto
Publié: 17.12.2022 à 00:01 heures
|
Dernière mise à jour: 23.03.2023 à 15:45 heures

Alors que les journées raccourcissent et que le froid se fait sentir, offrez-vous un petit moment de réconfort avec ce dessert raffiné qui marie une sauce caramel, du séré et une pomme pochée dans un jus parfumé à la cannelle et à la vanille. À partager avec votre famille et vos amis... ou non!

Portions4
Temps de préparation20
Temps de cuisson5
Ingrédients
1gousse de vanille
1bâton de cannelle
3 dljus de pomme
4petites pommes douces-acidulées
80 gsucre
0,2 dlcrème
2 càsbeurre
4cantucci (biscuits italiens aux amandes), p. ex. cantucci alle mandorle
500 gséré
Instructions
Étape 1/4

Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Porter le jus de pomme à ébullition avec la cannelle, la gousse et les graines de vanille.

Étape 2/4

Couper les pommes en deux puis les ajouter au jus et les faire pocher à couvert 3-5 min en les gardant croquantes. Retirer les pommes et les épices. Faire réduire le jus à env. 1 dl.

Étape 3/4

Pour le caramel, faire caraméliser le sucre dans une poêle antiadhésive jusqu'à légère coloration. Ajouter le jus réduit et remuer jusqu'à dissolution du caramel. Incorporer la crème et le beurre puis faire mijoter la sauce env. 5 min à petit feu jusqu'à épaississement.

Étape 4/4

Emietter grossièrement les cantucci. Répartir le séré dans des bols puis ajouter les moitiés de pomme et arroser de sauce caramel. Parsemer le tout de cantucci.


Article rémunéré, présenté par Migusto

Vous avez trouvé une erreur? Signalez-la