Cette semaine sera notamment placée sous le signe du carnaval. Lundi, pour rester dans l’ambiance du Morgenstreich, nous vous proposons une soupe bâloise à la farine – un délice dont la consommation n’est d’ailleurs pas réservée à la seule période du carnaval. Mardi, nous vous proposons une tarte flambée verte au brocoli, un souper facile à préparer au four. Mercredi le carnaval sera une fois de plus mis à l’honneur avec la gourmandise incontournable de ces festivités. Il s’agit bien sûr des boules de Berlin et faites maison, s’il vous plaît! Jeudi, on concoctera un délicieux potée de patates douces aux lentilles et vendredi ce sera saumon teriyaki à l’orange. Et comme le club sandwich, la star internationale des snacks, est on ne peut plus simple à faire soi-même, samedi, on préparera des club sandwichs du chalet qui feront le bonheur de toute la famille. Enfin, dimanche, pour terminer la semaine en beauté, on optera pour un savoureux gratin au saucisson.
Lundi: soupe bâloise à la farine
Simple, mais délicieuse: la soupe bâloise à la farine se prépare avec des oignons à l’étuvée, du vin rouge et du sbrinz, le tout relevé avec quelques feuilles de laurier-sauce et de la noix de muscade. Pour découvrir la recette, c’est par ici.
Mardi: tarte flambée verte au brocoli
Pour apporter saveurs et couleurs à une tarte flambée, rien de tel qu’un peu de brocoli grossièrement râpé. On ajoute du jambon, des oignons rouges et de la crème fraîche, et le tour est joué. Vous trouverez la recette ici.
Mercredi: boules de Berlin
Une pâtisserie incontournable. Ces boules de Berlin aériennes sont succulentes, qu’elles soient garnies de confiture ou de crème. Cette recette est également disponible sur Migusto.
Quelles que soient vos ambitions au moment de tester nos nouvelles recettes, on sait que l’on peut toujours se rabattre sur une bonne fondue si les choses tournent mal en cuisine. Et quoi de mieux qu’un nouveau caquelon pour la rendre encore plus succulente? Migusto met en jeu par tirage au sort trois services à fondue au fromage de Kuhn Rikon. Bonne chance!
Quelles que soient vos ambitions au moment de tester nos nouvelles recettes, on sait que l’on peut toujours se rabattre sur une bonne fondue si les choses tournent mal en cuisine. Et quoi de mieux qu’un nouveau caquelon pour la rendre encore plus succulente? Migusto met en jeu par tirage au sort trois services à fondue au fromage de Kuhn Rikon. Bonne chance!
Jeudi: potée des patates douces aux lentilles
Simple et rapide: ce ragoût aux patates douces, lentilles vertes, oignons, ail, piment et tomates est un plat de résistance simple, végane et sans gluten. Pour découvrir la recette, c’est par ici.
Vendredi: saumon teriyaki à l’orange
La sauce teriyaki et le jus d’orange donnent une saveur délicieuse à ce plat à base de saumon, à la fois simple et rapide. Le poisson est agrémenté d’edamame et de tranches d’orange. Retrouvez cette recette sur Migusto.
Samedi: club sandwich du chalet
Du bacon, des œufs brouillés, des oignons, du chou et du fromage à raclette, le tout disposé sur des tranches de pain de pommes de terre aux noix grillé et voilà un club sandwich revisité aux accents montagnards. Découvrez les secrets de sa préparation ici.
Dimanche: gratin au saucisson
Du saucisson bien relevé, des patates douces et du chou frisé, le tout sublimé dans un gratin crémeux. Une expérience gustative qui saura ravir les papilles des amateurs de saucisson, mais pas que! Lire la recette: cette dernière est également disponible sur Migusto.
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à préparer et déguster nos recettes originales la semaine prochaine!
Cet article a été réalisé par Ringier Brand Studio à la demande d'un client. Les contenus ont été préparés de manière journalistique et répondent aux exigences de qualité de Ringier.
Contact : E-mail à Brand Studio
Cet article a été réalisé par Ringier Brand Studio à la demande d'un client. Les contenus ont été préparés de manière journalistique et répondent aux exigences de qualité de Ringier.
Contact : E-mail à Brand Studio