L’automne recèle de nombreuses surprises culinaires! Courges, betteraves, champignons, gibier et vermicelles égayent les jours qui raccourcissent et donnent le ton de cette prochaine semaine de menus. Lundi, nous commencerons par des betteraves rouges rôties avec fromage de chèvre et miel de fleur d’oranger. Pour un souper léger ou comme entrée originale, ils feront tout sauf un four! Mardi, nous ferons un détour par l’Italie avec un ragoût de chanterelles avec fettuccine, aussi bon fait maison que chez nos voisins. Incontournable de la saison, le velouté de courge au gingembre sera très vite prêt mercredi. Jeudi, nous vous proposerons une cassolette de pommes de terre et de haricots, également rapide et facile. Au menu du vendredi: cabillaud sur chou frisé au lard. Pour samedi, nous prévoyons un délicieux souper avec des escalopes de cerf et sauce aux raisins. Enfin dimanche, les becs sucrés se réjouiront de goûter au dessert d’automne par excellence: les tranches aux vermicelles.
Lundi: Betteraves rouges rôties avec fromage de chèvre et miel de fleur d’oranger
Le jus et le zeste d'orange subliment ces betteraves cuites au four avec du chèvre frais. Le tout est arrosé de miel de fleur d'oranger: une entrée wouah! Pour découvrir la recette, c’est par ici.
Mardi: Ragoût de chanterelles avec fettuccine
Une onctueuse sauce à la crème et au vin blanc, beaucoup de chanterelles et des nouilles al dente. Ce plat est un aller simple pour l’Italie! Vous trouverez la recette ici.
Mercredi: Velouté de courge au gingembre
Le gingembre et le lait de coco apportent à ce velouté de courge une savoureuse touche d’exotisme. Avec marjolaine et noix de pécan caramélisées. Cette recette est également disponible sur Migusto.
Des connaissances culinaires au moment où vous en avez besoin: l'application Migusto vous amène l'inspiration pour cuisiner au quotidien et vous accompagne pas à pas à travers plus de 8000 recettes. De la recette de tous les jours pour les pros de la cuisine aux pâtisseries du week-end pour les débutants, elle est votre nouvelle alliée de tous les instants en cuisine - et ce, sans écran de veille.
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Jeudi: Cassolette de pommes de terre et de haricots
Pommes de terre, haricots verts, tomates, épinards, ail, oignon et feta se prêtent ici à un onctueux jeu de saveurs. Un repas simple et vite prêt. Pour découvrir la recette, c’est par ici.
Vendredi: Cabillaud sur chou frisé au lard
Insolite pas de deux hivernal qui marie les saveurs de la mer et de la terre dans un plat savoureux où du cabillaud fait les yeux doux à du chou et du lard. Vous trouverez la recette sur Migusto.
Samedi: Escalopes de cerf avec sauce aux raisins
Le gibier et les fruits d’automne font merveille ensemble, à l’instar de ce plat où la douceur du raisin souligne avec délicatesse la noblesse de la viande. Découvrez les secrets de la préparation ici.
Dimanche: Tranches aux vermicelles
Un dessert irrésistible à servir frais! Parfumés au kirsch, ces vermicelles au QimiQ recouvrent un fond en biscuit et sont nappés d’un glaçage foncé. Cette recette est également disponible sur Migusto.
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir la semaine prochaine en essayant et en savourant ces délicieuses recettes.
Cet article a été réalisé par Ringier Brand Studio à la demande d'un client. Les contenus ont été préparés de manière journalistique et répondent aux exigences de qualité de Ringier.
Contact : E-mail à Brand Studio
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