Le carnaval vient enfin nous sortir de la torpeur hivernale! Le menu de cette semaine inclut deux délicieuses recettes typiques du carnaval pour se mettre dans l’ambiance. Le lundi, on entame la semaine tranquillement avec une petite soupe de tomates avec ravioli prête en un rien de temps. Le mardi, l’intensité monte d’un cran avec un irrésistible gratin de cornettes au gendarme et au poireau qui comblera même les estomacs les plus affamés. Le mercredi, place à un filet gourmand de cabillaud avant de déguster la spécialité du carnaval de Lucerne le jeudi. Mais, au lieu du traditionnel vol-au-vent lucernois, nous vous proposons un vol-au-vent à la saucisse de Vienne avec petits pois et carottes, une variante assez originale mais non moins savoureuse. Le vendredi, les fans de pâtes verront leur patience enfin récompensée avec cette recette de tagliatelle au safran avec sauce aux épinards pour bien accueillir le week-end. Elles sont au carnaval ce que les œufs sont à Pâques: les merveilles de carnaval bien croustillantes et recouvertes d’une fine couche de sucre en poudre. De quoi rendre un samedi de février inoubliable! Même les réfractaires au carnaval ne sauraient y résister. Le dimanche, on se fait plaisir avec une petite douceur au brunch en misant sur cette recette de crêpes à la crème ricotta-citron.
Lundi: soupe de tomates avec ravioli
Le bon goût de la tomate souligné par du céleri-branche et de la carotte, le moelleux des ravioli, le fondant des burratas, le petit plus du basilic, un régal! Découvrez la recette ici.
Mardi: gratin de cornettes au gendarme et au poireau
Un délicieux gratin de pâtes qui met à l’honneur une saucisse sèche très helvétique, le gendarme. Du poireau et une liaison au fromage complètent le plat. Vous trouverez la recette ici.
Mercredi: filet gourmand de cabillaud
Recouvert d’un manteau croustillant à base d’herbes aromatiques, de chapelure et de beurre, ce filet de poisson cuit au four est un régal vite prêt. Cette recette est également disponible sur Migusto.
Quelles que soient vos ambitions au moment de tester nos nouvelles recettes, on sait que l’on peut toujours se rabattre sur une bonne fondue si les choses tournent mal en cuisine. Et quoi de mieux qu’un nouveau caquelon pour la rendre encore plus succulente? Migusto met en jeu par tirage au sort trois services à fondue au fromage de Kuhn Rikon. Bonne chance!
Quelles que soient vos ambitions au moment de tester nos nouvelles recettes, on sait que l’on peut toujours se rabattre sur une bonne fondue si les choses tournent mal en cuisine. Et quoi de mieux qu’un nouveau caquelon pour la rendre encore plus succulente? Migusto met en jeu par tirage au sort trois services à fondue au fromage de Kuhn Rikon. Bonne chance!
Jeudi: vol-au-vent à la saucisse de Vienne avec petits pois et carottes
Des rondelles de saucisse, des légumes et une sauce qui réunit le tout avec goût dans une coque feuilletée, un régal pour petits et grands. Simple et vite fait. Pour découvrir la recette, c’est par ici.
Vendredi: tagliatelle au safran avec sauce aux épinards
Un plat de pâtes végétarien aux couleurs éclatantes: la sauce verte aux épinards et à la crème contraste joliment avec les tagliatelles jaunes au safran. Retrouvez cette recette sur Migusto.
Samedi: merveilles
La réalisation de ces fines feuilles saupoudrées de sucre glace exige un peu d’habileté, mais à toute peine sa récompense: vous allez vous régaler. Découvrez les secrets de leur préparation ici.
Dimanche: crêpes à la crème ricotta-citron
Avec leur pâte citronnée qui, roulée, retient une crème ricotta-citron, ces crêpes sont hyper gourmandes. De la douceur et une irrésistible pointe d’acidité. Cette recette est également disponible sur Migusto.
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à préparer et déguster nos recettes originales la semaine prochaine!
Cet article a été réalisé par Ringier Brand Studio à la demande d'un client. Les contenus ont été préparés de manière journalistique et répondent aux exigences de qualité de Ringier.
Contact : E-mail à Brand Studio
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