«Bonjour! Je m’appelle Marion Diserens et ma spécialité, c’est le smash burger, un burger un peu spécial où le steak, au lieu d’être épais et cuit selon la demande du client, est écrasé à froid sur la plancha brûlante. Cela permet d'obtenir de beaux sucs de cuisson et de former une croûte caramélisée sur la viande. Avec mon compagnon Pierre Majoux, nous avons ouvert ce restaurant en juin 2022 et nous sommes, je crois, les premiers à proposer ce genre de burgers à Lausanne.
Un bon burger, c'est d'abord un bon bun. Il doit être bien grillé, croustillant à l’intérieur et moelleux à l’extérieur. Notre pain est artisanal et est fabriqué chaque jour par Bread Box sur les hauts de Lausanne.
Nos burgers hyper gourmands sont à base de bœuf, cheddar et bacon, poulet, ou à la truffe. C'est Jorat Viandes qui nous fournit la viande hachée bio que nous écrasons ensuite sur la plaque brûlante. On sert tout ça avec des frites de pommes de terre ou patate douce, ainsi que nos sauces faites maison sur une base de mayonnaise fumée avec des épices, à la truffe ou encore aux herbes.
Ce lieu est né de ma passion pour la cuisine [Marion cuisinait auparavant dans une ghost kitchen], qui m’a été transmise par mon papa, décédé il y a deux ans. D’ailleurs, la déco du restaurant, les disques vinyles, la moto Honda qui trône dans la salle sont un hommage. Mais nous voulons que le Smaggy, qui est situé au bord du lac à Vidy à la Voile d’Or, soit un lieu festif et convivial, c’est pour cette raison que nous proposons des privatisations du lieu pour une fête d’entreprise ou un anniversaire. Chaque dimanche, c'est grand brunch avec un buffet sur le thème d'un pays ou d'une région différents. C’est un endroit qui attire aussi bien les jeunes, que les couples, les familles. Parce que tout le monde aime les burgers!»
Smaggy
Avenue Emile-Henri-Jaques-Dalcroze 9, Lausanne